РУС / ENG
Зал торжествтв
Новости
    Заказать мероприятие
+37369057913

 

Кишинев, 2 ноября. В Молдове поставили гастрономический рекорд. На фестивале еды в Кишиневе сварили 150 килограммов мамалыги. Такого количество кукурузной каши - любимого миллионами национального блюда - хватит на две тысячи порций, отмечает МТРК «Мир». Для приготовления понадобилось шесть 50-литровых казанов.

Рецепт мамалыги прост. Вода, кукурузная мука, немного соли и сливочное масло - это все, что нужно для вкусной каши. «Самое главное - вложить душу, желание и хорошее настроение, тогда все получится», - добавляет повар Валентина Думанская.

На гарнир к мамалыге приготовили сосиски с грибами и луком. Для этого понадобилась огромная сковорода. Рекорд молдавских кулинаров вскоре занесут в Книгу Гиннесса.

Видеоисточник

Мир 24.те

 

Ресторан из Гагаузии - один из лучших ресторанов в Молдове.

Это показали результаты I Международного гастрономического конкурса, который состоялся с 5 по 7 ноября 2009 года на территории МВЦ «Молдэкспо».
Впервые в Молдове в рамках 3-ей Международной специализированной выставки «SHOPS & RESTAURANTS» проводился кулинарный поединок, в котором наряду с Молдовой участвовали Азербайджан, Хорватия, Болгария,  Сербия, Кипр, Румыния, Россия, Украина и Турция. Участников оценивало международное жюри, в состав которого входили знаменитые мастера кулинарного искусства.
В течение 3-х дней проходил целый ряд профессиональных мероприятий: «Арт Класс»  (шоколад, карамель, марципан, пудинг из фруктов и овощей, хлеб и хлебобулочные изделия), «Класс индивидуального представления» (свадебный торт, десерты, кондитерские и хлебобулочные изделия), «Класс индивидуальной практики» (мясные и рыбные блюда, грибы, национальные и современные блюда и др.).
В рамках выставки были представлены работы знаменитых и известных мастеров кулинарного дела - мастер класс.
Гагаузию на этом конкурсе представлял ресторан «Атлантида» ООО «ГагаузСтруцКом» (руководитель Думанская В.Ф.), ресторан, - неоднократный победитель ряда конкурсов, проводимых в АТО Гагаузия и за пределами автономии.

На выставке «SHOPS & RESTAURANTS» коллектив ресторана «Атлантида» участвовал в 7 конкурсах  и показал отличные результаты: 1 золотая медаль, 1 серебренная и 5 бронзовых медалей.      

 

S6308776

В минувшую субботу в Комрате состоялся первый Чемпионат столицы Гагаузии на Кубок примэрии по плаванию.

Соревнования проходили в два этапа. Пять пловцов, показавших лучшее время в полуфинальных заплывах на дистанции 50 метров, приняли участие в последнем финальном заплыве на 100 метров, где и распределились призовые места.

Первым чемпионом м. Комрат по плаванию стал Вячеслав Георгиев, которому был вручен Кубок, медаль высшего достоинства и S6308852денежная премия в сумме 700 леев.

Второе место занял Геннадий Цымбалист, получивший медаль и 500 леев.

В почетную тройку вошел Александр Кузнецов, за что был награжден медалью и суммой в 400 леев.

Четвертый и пятый результаты показали соответственно Андрей Димитрогло и Михаил Герчу, также получившие денежные поощрения.

Все пловцы получили памятные медали, как участники первого Чемпионата города по плаванию и грамоты с пожеланиями примара мун. Комрат Николая Дудогло.

 

Хозяйка ресторанного комплекса «Атлантида» - Валентина Думанская вручила каждому из пяти участников финального заплыва месячный абонемент на бесплатное посещение бассейна.

 

Организаторы Чемпионата выражают благодарность руководству Воинской части карабинеров, дислоцированной в столице Гагаузии, за активное участие военнослужащих в этих соревнованиях, а также средствам массовой информации за хорошее освещение этого мероприятия.

 

 

М. Сиренко

 

 

 


 
 
 
 
 
   
организация банкета, корпоративных мероприятий, выездное обслуживание

Designed by H
Hosted by uCoz